quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Licor de Canela

Finalmente o licor de canela está pronto e, modéstia à parte, ficou muito bom, já fez sucesso e é pena ter álcool caso contrário marchava em quantidades obscenas.

Se daqui a uns tempos vier falar das reuniões dos AA não estranhem.


A receita é muito simples.

Ingredientes:
- 750 ml de aguardente (também pode ser feito com vodka);
- 4 paus de canela;
- 350 gr de açúcar;
- 150 ml de água.

Preparação:
Colocar a aguardente e os paus de canela num frasco e reservar durante três semanas, a aguardente vai começar a ficar com uma cor âmbar.
Passado este tempo, colocar num tachinho a água e o açúcar e deixar ferver durante 10 minutos em lume brando para fazer uma calda. Muito importante: não mexer! Para a esmagadora maioria das pessoas que cozinham isto deve ser um daqueles conhecimentos básicos mas eu não fazia ideia e a primeira vez mexi e foi tudo para o lixo porque mal a calda começava a arrefecer ficava tudo granulado, quando não mexi ficou perfeito.
Deixar arrefecer a calda e acrescentar esta à mistura de aguardente, mexer tudo.
Colocar numa garrafa de vidro esterilizada, e está pronto para beber.

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