terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Do Cheesecake

Sabem o que é que eu gostava mesmo, mesmo, mesmo? De ter conseguido tirar uma fotografia antes que ele se evaporasse.
Foi consumido tão depressa que nem consegui registar o feito para a priori.
Mas aqui fica a receita:

Ingredientes

- 4 Queijos-frescos dos pequenos;
- 2 Iogurtes naturais;
- 100gr de açúcar (aqui podem roubar um pouco);
- 5 Folhas de gelatina;
- Sumo de limão q.b.;
- Doce de morango (ou frutos silvestres);
- 1 Pacote de bolacha Maria (julgo que são 180gr) ou de cereais corn-flakes;
- 100gr de manteiga.

Modo de Preparação
 Massa:

Triturar a bolacha Maria (ou os cereais) e juntar a manteiga derretida, juntar tudo até ficar uma massa (se for necessário juntar mais manteiga, estão à vontade).
Forrar uma forma para tartes (daquelas com o fundo amovível) com a massa.

Recheio:

Juntar o queijo fresco, os iogurtes naturais e o açúcar e triturar tudo (eu usei um robot de cozinha mas com a varinha mágica também dá de certeza).
Pôr as folhas de gelatina de molho em água bem quente (só o suficiente para elas ficarem embebidas, não é necessária muita água, gostava de vos dar uma medida concreta mas eu faço tudo a olho).
Juntar a gelatina já derretida ao resto do preparado, meter umas gotas de sumo de limão e misturar tudo.
Meter o recheio dentro da forma forrada (com cuidado para não desmanchar a base de bolacha, não façam à bruta com eu fiz).
Levar ao frigorífico.
Quando o recheio já tiver mais rijinho barrar o topo com o doce de morango.

Já está!

Super fácil de fazer, fica muito bom, e os entendidos dizem que esta receita é light.

Sem comentários:

Enviar um comentário